Facebook elimina la opción que mostraba aleatoriamente fotos de tus ‘ex’

‘Photo Memories’ (Recuerdos fotográficos) es una de esas secciones en que se muestran en Facebook de forma aleatoria y, hasta ahora, podría haber pasado inadvertida para muchos si no fuese porque esta semana Facebook ha anunciado que ofrece la posibilidad de no mostrar más las imágenes de esta sección si el usuario ha aportado información para saber que quien aparece en ellas son una antigua pareja con la que se ha roto.

“Photo Memories ya no muestra más fotos de amigos si el usuario ha tenido previamente una relación con ellos”, explicó hace pocos días el Project Manager de Facebook Photos, Sam Odio, en un post en All Facebook.

Como explican desde Portaltic, ‘Photo Memories’ funciona de modo que muestra antiguos álbumes de contactos con los que apenas hay contacto en la actualidad. Una función muy útil siempre que no exista una razón para esa pérdida de contacto.

¿Cómo sabe Facebook que alguien ha tenido una relación con otra persona? Gracias a la información generada en el perfil, que permite indicar tu estado civil o sentimental, así como enlazar a la persona que actualmente es tu pareja.

Han bastado las quejas de medio millar de usuarios, unidos por el grupo ‘I hate Photo Memories’ (Odio ‘Photo Memories’) para que Facebook tome esta decisión.

Deja un comentario